* おかあさん食堂 *

・ごはん・to・てしごと・

鮭の西京焼き、春キャベツの鮭マヨ和え 定食。

*

*

f:id:okaasansyokudou:20210216073308j:image

*
*
昨日の定食は、
▫️鮭の西京焼き
▫️太めのきんぴらごぼう
▫️春キャベツの鮭マヨ和え
▫️明太子
▫️豆腐とエノキのお味噌汁
▫️ごはん
でした♪
*
まさかの、鮭かぶり(笑)
作った後に気付きました。
美味しいから、良しとしよう。
*
賞味期限が迫った、瓶詰めの鮭フレーク。
お出汁で茹でた春キャベツに乗せて、マヨネーズをプラス。
茹でたお出汁は、お味噌汁に。
(キャベツの栄養と甘みを、残さずいただきました。)
鮭フレーク、我が家では珍しいので、子どもたちが大喜びでした。
*
きんぴらは、ささがきではなく薄切りで。
噛みごたえ満点で、野菜の味がよく分かります。
*
ごちそうさまでした。。。
*

〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜

ブログ村のランキングに参加しています。 よろしければ、ぽちっとバナー(関連記事の下にあります)をクリックお願いします♪