豚の角煮、赤玉ねぎのマリネ 定食。
*
*
*
*
昨日の定食は、
▫️豚の角煮
▫️サラダ、ウインナー
▫️赤玉ねぎのマリネ
▫️小松菜、シメジ、豆腐のお吸い物
▫️ごはん
でした♪
*
角切りの豚肉と生姜を、圧力鍋で煮ました。
あとは、煮汁が少なくなるまでコトコト。。。
柔らかくて美味しくできました。
*
ウインナーは、賞味期限が近くなったので(笑)
*
赤玉ねぎは、スライスしてマリネに。
常にマリネや酢の物があれば嬉しいな〜と思うほど、マリネが好きです。
*
ごちそうさまでした。。。
*
〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜
ブログ村のランキングに参加しています。 よろしければ、ぽちっとバナー(関連記事の下にあります)をクリックお願いします♪