牛丼、小松菜のおかかレモン醤油和え 定食。
*
*
*
*
昨日の定食は、
▫️牛丼
▫️サニーレタス
▫️オニオンスライス
▫️小松菜のおかかレモン醤油和え
▫️キムチ
▫️豆腐とシメジのお吸い物
でした♪
*
次男のテニススクールの日だったので、パパッとメニュー。
つゆだくに出来るよう、お出汁多めに牛肉とたっぷりの玉ねぎを煮ておきました。
思いのほか大好評で、多めに炊いたご飯がちょうどなくなりました。
*
茹でた小松菜は、鰹節と醤油で和えて、レモンを絞りました。
さっぱりして美味しい。
ポン酢よりもシャキッと酸っぱくて、私好みです。
*
ごちそうさまでした。。。
*
〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜
ブログ村のランキングに参加しています。 よろしければ、ぽちっとバナー(関連記事の下にあります)をクリックお願いします♪