すき焼き、豚汁 定食。
*
*
*
*
昨日の定食は、
▫️すき焼き
▫️豚汁
▫️サラダ
▫️ごはん
でした♪
*
材料の加減と、昨日はお仕事だったので、朝に下ごしらえをして、夕方ササっと調理できるものを…ということで、こんな組み合わせに(笑)
*
すき焼きには、お肉以外に、ゴボウ、白菜、エノキ、ヒラタケ、ちくわ(賞味期限が当日まで!)、コンニャク(豚汁の余り)を。
私的には、ゴボウが最高でした。。。
*
豚汁には、ゴボウ、大根、ニンジン、コンニャクも。
子どもたち、絶賛でした。
*
寒くなると、煮込み系が美味しいですね。
ごちそうさまでした。。。
*
〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜
ブログ村のランキングに参加しています。 よろしければ、ぽちっとバナー(関連記事の下にあります)をクリックお願いします♪