ポトフ、手羽の塩ダレ焼き 定食。
*
*
*
*
昨日の定食は、
▫️ポトフ
▫️手羽の塩ダレ焼き、レタス
▫️ごはん
▫️デザートはリンゴ
でした♪
*
昨日は、18時以降に長男と私が、インフルエンザの予防接種へ行く予定。
なので、夫と次男が先に食べるため、温めたりよそったりしやすいメニューにしました。
*
ポトフには、厚切りベーコン、ウインナー、玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモを。
(ベーコンが少しだけだったので、ウインナーも加えました。)
玉ねぎとニンジン、お水だけで、先に圧力鍋で柔らかくしておいて。
あとは、じっくり煮込みました。
*
手羽の塩ダレ焼きは、生協さんのお助けメニュー(焼くだけ)。
半分から上の骨は、丁寧に抜いてくださっているので、子どもたちも食べやすく、我が家でも好評メニューです。
昨日お会いしたお友達に、
「ブログの生協さんの商品、参考にしてるの〜♪同じのを買っていたら、『分かる分かる〜』ってなるし!」
と言ってもらって、私のブログ、そんな活用の仕方もあるのね、と、嬉しくなりました(笑)
*
ごちそうさまでした。。。
*
〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜
ブログ村のランキングに参加しています。 よろしければ、ぽちっとバナー(関連記事の下にあります)をクリックお願いします♪