* おかあさん食堂 *

・ごはん・to・てしごと・

ポトフ、手羽の塩ダレ焼き 定食。

*

*

f:id:okaasansyokudou:20201030073614j:image

*

*

昨日の定食は、

▫️ポトフ

▫️手羽の塩ダレ焼き、レタス

▫️ごはん

▫️デザートはリンゴ

でした♪

*

昨日は、18時以降に長男と私が、インフルエンザの予防接種へ行く予定。

なので、夫と次男が先に食べるため、温めたりよそったりしやすいメニューにしました。

*

ポトフには、厚切りベーコン、ウインナー、玉ねぎ、ニンジン、ジャガイモを。

(ベーコンが少しだけだったので、ウインナーも加えました。)

玉ねぎとニンジン、お水だけで、先に圧力鍋で柔らかくしておいて。

あとは、じっくり煮込みました。

*

手羽の塩ダレ焼きは、生協さんのお助けメニュー(焼くだけ)。

半分から上の骨は、丁寧に抜いてくださっているので、子どもたちも食べやすく、我が家でも好評メニューです。

昨日お会いしたお友達に、

「ブログの生協さんの商品、参考にしてるの〜♪同じのを買っていたら、『分かる分かる〜』ってなるし!」

と言ってもらって、私のブログ、そんな活用の仕方もあるのね、と、嬉しくなりました(笑)

*

ごちそうさまでした。。。

*

〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜

ブログ村のランキングに参加しています。 よろしければ、ぽちっとバナー(関連記事の下にあります)をクリックお願いします♪