肉どうふ、生姜たっぷりつみれと白菜の春雨スープ 定食。
*
*
*
*
昨日の定食は、
▫️肉どうふ
▫️生姜たっぷりつみれと白菜の春雨スープ
▫️ツナとマカロニのサラダ
▫️ごはん
でした♪
*
昨日はお仕事だったので、パパッと作れるメニューで。
牛肉、豆腐、エノキで、肉どうふにしました。
ごはんにぴったりで、次男はごはんをおかわりしていました。
*
生協さんの、生姜たっぷりつみれ。
これと白菜、ニンジン、春雨でスープに。
味付けは、創味シャンタン。
簡単だけど、温まる美味しい一品になりました。
*
ごちそうさまでした。。。
*
〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜*〜
ブログ村のランキングに参加しています。 よろしければ、ぽちっとバナー(関連記事の下にあります)をクリックお願いします♪